29 February

Последние новости

Что такое пролапс органов малого таза и как от него избавиться

Наталья Сергунина рассказала о том, что в Москве пройдет образовательная программа для волонтеров «Включайся!»

На платформе ICT.Moscow была создана база знаний с мировыми кейсами использования искусственного интеллекта

Норникель и государство взялись за жилой фонд Норильска

ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» подаст апелляцию на решение Арбитражного суда города Москвы

Наталья Сергунина: в этом году в премии «Прорыв года» в Москве будет две новые номинации

Наталья Сергунина объяснила, как столичные организации могут получить субсидию на переобучение сотрудников

Четырехдневная программа, приуроченная ко Дню НКО, пройдет в российской столице

В Конституции появится норма, запрещающая отчуждение территории

В столице РФ представили новый раздел МЭШ — «Развивающие задания для дошкольников»

Тандем Михайлова и Слащевой может оказаться разрушительным для России

Экономика

Известный мастер политтехнологий и пиара, глава агентства «Михайлов и партнеры» Сергей Михайлов может вместе со своей супругой Юлианой Слащевой иметь виды на Запад.

Говорят, что там у них не только недвижимость, но и британское гражданство супруги или, по крайней мере, вид на жительство. И это при том, что сам Михайлов попутно возглавляет значимое государственное информагентство. По информации издания «Политика», один из детей супружеской пары родился в США. И это якобы не случайно – ребенок автоматически должен получить американское подданство. О самом Михайлове неоднократно говорилось как об агенте влияния в России Михаила Ходорковского, который не скрывает желания устроить в Москве свой «Майдан».

Юлиана Слащева руководит не только пиар-агентством мужа, но и «СТС-Медиа». По итогам 2015 года она довела телеканал до предбанкротного состояния с обрушением его акций и загоном в аутсайдеры медиарынка РФ. При этом она не стесняется требовать за свою работу бонуса в 10 миллионов долларов.

Ранее Михайлов числился главным пиарщиком РЖД со всеми вытекающими последствиями для бюджета естественной монополии, а сегодня «Михайлов и партнеры» является крупным клиентом еще одной госкомпании «Роснано». Их объединяет тот факт, что ее топ-менеджер Андрей Трапезников являлся в прошлом супругом Слащевой. При этом один из руководителей агентства Эллен Пинчук имеет гражданство США со связями в Госдепе и Сенате. Это, возможно, и помогло Слащевой получить вид на жительство, а может и гражданство в Великобритании.