26 May $71.14 €77.79

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Численность диких пчёл в США продолжает быстро сокращаться

Новости

Численность диких пчёл в США за шесть лет сократилась почти на четверть. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале “Proceedings of the National Academy of Sciences”.

По данным американских исследователей, наблюдавших за состоянием колоний различных видов диких пчёл на всей территории США, за период с 2008 по 2013 год численность пчёл сократилась в среднем на 23%, причём во многих сельскохозяйственных районах эта цифра намного выше. Между тем, по мнению авторов исследования, около 39% сельскохозяйственных угодий в Америке напрямую зависит от диких опылителей, так как домашних пчёл для их обслуживания уже не хватает. Вымирание американских пчёл в числе прочего вызвано продвижением из Мексики чрезвычайно агрессивного вида пчёл Apis mellifera, известных как пчёлы-убийцы, и распространением клещей из рода Varroa, уничтожающих пчелиные колонии.

Напомним, что сокращение количества пчёл и родственных им видов опылителей наблюдается в самых разных регионах планеты. Этот процесс представляет собой угрозу для урожайности ряда сельскохозяйственных культур. Причины вымирания пчёл являются комплексными и в полной мере не установлены.