23 October $63.8 €70.96

Последние новости

С 2020 года в 12 городах России проведут эксперимент по квотироанию выбросов

Наталья Сергунина рассказала о старте приема заявок на участие в «Акселераторе ресторанного бизнеса»

В «Сколково» появится представительство Челябинского трубопрокатного завода

VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы» завершился в Москве

Минприроды РФ предлагают запретить выкидывать батарейки в мусор

К 2020 году будут введены в эксплуатацию несколько школ и детских садовот компании-застройщика ГК «А101»

Денис Тихонов представил лучшие практики тарифного регулирования столицы

Владимир Ефимов рассказал об увеличении поступлений налогов от УСН в бюджет столицы

Роспотребнадзор предложил отказаться от пластиковых пакетов в России

В столице электромобили будут освобождены от транспортного налога

Браконьеры пытались вывезти из Хабаровска около 9 тонн осетров

Новости

В Хабаровске, на одной из баз в районе села Ильинка, изъято около девяти тонн рыбы осетровых пород. Промышленный лов этого вида запрещен российским законодательством. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов), максимальное наказание по которой — два года лишения свободы.Как сообщает пресс-служба ГУМВД России по Дальневосточному федеральному округу, хозяин контейнера, в котором, по предположению оперативников, находилась рыба, по телефону сообщил полицейским, что в контейнере ничего противозаконного нет, и отказался приехать на место происшествия. Дверь контейнера была вскрыта оперативниками в присутствии понятых. Они обнаружили, что хранилище доверху наполнено рыбой.

По оперативным данным, реализация этой рыбопродукции планировалась на рынках не только Дальнего Востока, но и центральной части России. Полицейские дальневосточного главка располагают информацией, что часть рыбы уже отправлена в другие российские регионы.

Из-за угрозы исчезновения амурских осетров и калуги введен запрет на промышленный лов этих видов рыб. Вылов ведется только в научных целях и для искусственного воспроизводства. Ученые заявляют о том, что популяция осетровых в Амуре близка к критической и этот виды рыбы нужно заносить в Красную книгу. Одной из причин неудовлетворительного состояния популяции является браконьерский лов.