4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

В Таллине стартовала кампания по всемирной уборке мусора

Новости

Активисты из 46 стран мира собрались на трехдневную конференцию в столице Эстонии, которая даст старт серии массовых «субботников» по всему миру в 2012 году. По расчетам организаторов, уборки в разных странах мира начнутся с 24 марта. Активисты из 80 стран мира уже выразили готовность участвовать в антимусорных мероприятиях.Как сообщает организатор мероприятия — международное гражданское движение «Сделаем!», во время конференции лидеры из 46 стран поделятся своими идеями и опытом по организации уборок на уровне городов и стран. На этапе подготовки местоположения свалок будут нанесены на единую глобальную карту, размещенную в интернете. За этим этапом последует масштабная кампания, приглашающая большое количество неравнодушных и понимающих смысл происходящего людей очистить территорию от мусора в течение одного конкретного дня.

Со стороны России в конференции примут участие представители движений «ЭКА» и «Мусора.Больше.Нет», которые уже имеют опыт организации всероссийских мероприятий по уборке мусора.

Идея массовой однодневной уборки принадлежит гражданам Эстонии, которые под лозунгом «Сделаем!» провели первое подобное мероприятие 3 мая 2008 года. В России всеобщая добровольная уборка под эгидой движения «Мусора. Больше. Нет» впервые прошла в мае 2011 года, когда было собрано около 300 тысяч тонн мусора.