26 May $71.14 €77.79

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Экологи: Псков сбросил в Великую полмиллиона кубометров неочищенных стоков

Новости

С очистных сооружений Пскова в последние месяцы регулярно сливают неочищенные сточные воды в большом объёме. Об этом сообщила региональная экологическая организация «Открытый берег».

По данным экологов, очистные сооружения (находящиеся в деревне Монькино) работают с перебоями с лета текущего года, что приводят к аварийным сбросам неочищенных стоков в реку Великая (и далее в Чудское озеро). Наиболее крупный инцидент такого рода имел место в конце ноября – начале декабря, когда, по подсчётам «Открытого берега», в Великую за неделю было сброшено около полумиллиона кубометров канализационных стоков. Руководство городского водоканала, как отмечают экологи, сильно преуменьшает масштабы случившегося, хотя оно означает крупномасштабную экологическую катастрофу.

«Открытый берег» потребовал от Росприроднадзора расследовать происшедшее. Ведомство уже приступило к проверке; ожидается, что о первых его результатах будет объявлено в начале следующей недели.