26 May $71.14 €77.79

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Гринпис ожидает усиления лесных пожаров в следующем году

Новости

Финансирование лесной отрасли в 2016 году гарантирует наступление очередной лесопожарной катастрофы. Такое мнение высказал Лесной форум Гринпис России.

Поводом к такой оценке последило принятие Госдумой в третьем чтении федерального бюджета на следующий год. Как отмечают экологи, бюджет предусматривает сокращение лесных субвенций на 11,6% по сравнению с уровнем 2015 года. Учитывая же 15-процентный уровень инфляции и тот факт, что 4% выделенной суммы приходится на оплату задолженностей на текущий год, можно говорить о фактическом сокращении финансирования переданных субъектам РФ лесных полномочий почти на треть по сравнению с 2015 годом. Поскольку же в других отношениях улучшения положения дел в отрасли не наблюдается, можно ожидать дальнейшего уменьшения способности регионов справляться с лесными пожарами.

Избежать масштабных лесных пожаров в 2016 году, по мнению Гринпис, можно только в случае устойчивой сырой и холодной погоды на всей территории России.