18 November $63.89 €70.41

Пекин объявил максимальный уровень угрозы из-за смога

Новости

Власти Пекина впервые в истории города объявили об установлении максимального («красного») уровня опасности из-за смога. Об этом сообщило государственное информационное агентство «Синьхуа».

Напомним, что в прошлый раз иметь дело со смогом жителям китайской столицы пришлось всего неделю назад, в конце ноября; тогда был установлен оранжевый уровень угрозы. На этот раз синоптики ожидают, что густой смог продержится в Пекине не менее трёх дней. 7 декабря уровень содержания взвешенных частиц диаметром менее 2,5 микрометра в атмосфере местами достигал 976 микрограммов на кубический метр, что в 39 раз выше уровня, который считает безопасным Всемирная организация здравоохранения. В среднем же концентрация взвешенных частиц превысила отметку в 300 микрограммов на кубометр и продолжала повышаться.

Цветовая шкала опасности от смога начала использоваться два года назад, когда власти КНР приняли решение вплотную заняться экологическими проблемами в стране. В 2013 году красный уровень опасности вводился в Нанкине.