26 January $61.8 €68.29

Последние новости

Дмитрий Климишин: группе компаний «Просвещение» интересна работа с массовой школой

Московский Депобразования привлечет управленческие команды столичных школ к поиску наиболее эффективных решений

Андрей Зинин рассказал о старте столичной олимпиады для школьников «Не прервется связь поколений»

Болгария нашла очередной повод для антироссийских заявлений

БФ «САФМАР» спонсирует покупку спортивного инвентаря победителям и призерам «Золотая шайба» в Удмуртии

Американский Starbucks предлагает отказаться от кофе с молоком ради экологии

Госдума начинает рассмотрение поправок к Конституции

В 2022 году в ЯНАО откроется новая научная станция «Снежинка»

Коллекторские агентства и депутатский пиар

Иван Ященко прокомментировал подготовленный «Яндексом» тест, оценивающий готовность школьников к ЕГЭ по математике

Нефть с аварийного танкера загрязнила 11 километров сахалинского берега

Новости

Нефть, разлившаяся с танкера «Надежда», загрязнила по крайней мере 11 километров побережья Сахалина. Об этом сообщила пресс-служба Сахалинского НИИ рыбного хозяйства, специалисты которого обследовали район аварии.

Напомним, что танкер сел на мель в акватории порта Невельск 28 ноября, что привело к разливу нефтепродуктов, находившихся на борту судна. Учёные выяснили, что на данный момент нефть распространилась от места разлива до реки Лопатинка в 11 километрах южнее. При этом, по их словам, погибшей морской фауны не обнаружено. Запланированы дальнейшие исследования зоны бедствия.

За выходные появилась информация о количестве нефтепродуктов на борту «Надежды». Сообщается, что там находилось 786 тонн топлива, в том числе 426 тонн дизтоплива и 360 тонн мазута. Оценок количества вытекшего топлива до сих пор нет; известно лишь, что спасатели сняли с судна около 230 тонн дизтоплива. Спасательные работы должны продлиться ещё не менее двух недель.

Компания “Sakhalin Energy”, развернувшая 2 декабря специальный реабилитационный центр, приступила тем временем к спасению морских птиц, пострадавших от нефти. По сообщению пресс-службы компании, из 79 испачканных нефтью птиц, доставленных в центр, погибло 60; девять удалось отмыть от нефти и начать их реабилитацию, 10 оставшихся должны быть отмыты 8 декабря. Всемирный фонд дикой природы России объявил на своём сайте о сборе средств на спасение птиц и на снаряжение активистов, принимающих участие в очистке побережья.