26 May $71.14 €77.79

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Донской считает возможным полное исчезновение льда в Арктике

Новости

Изменение климата приведёт к тому, что к 2050 году Арктика в летнее время будет полностью освобождаться ото льда. Такое мнение высказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Напомним, ранее подобные оценки, исходящие из различных источников, высказывались и публиковались неоднократно. По словам Донского, за последние 30 лет толщина морского льда в арктических морях уменьшилась более чем на 40%, в первую очередь за счёт исчезновения многолетних льдов. Этот процесс затрагивает как сибирские арктические моря, так и всю Арктику в целом, и с конца 1990-х годов только ускоряется вследствие быстрого роста температуры воздуха в этом регионе.

Министр, давший интервью «РИА-Новостям», добавил также, что в течение последних 40 лет средняя температура приземного воздуха в России повышается со средней скоростью 0,43 градуса за десятилетие, что в два с лишним раза превосходит темпы глобального потепления. Это достигается в первую очередь за счёт роста температур в арктическом регионе.