12 November $63.91 €70.48

В Хакасии судят «елочных» браконьеров

Новости

В лесах Хакасии обнаружено почти 500 срубленных елей и пихт. «Елочные» браконьеры причинили ущерб лесфонду республики в размере 220 тысяч рублей. Нарушителей будут судить.В преддверии новогодних праздников государственные лесные инспекторы Хакасии выявили 11 случаев незаконной вырубки хвойных деревьев. В общей сложности было обнаружено 480 срубленных елей и пихт. Самым популярным у любителей легкой наживы оказалось Бирикчульское лесничество. Там в результате нарушители незаконно заготовили 400 деревьев. По два случая было выявлено на территории Абазинского и Саяногорского лесничеств, по одному – в окрестностях сел Бея и Балыкса.

Три нарушителя выплатят административные штрафы. Остальным грозит привлечение к уголовной ответственности. Все дела переданы в следственные органы. За данное преступление предусмотрено  наказание  в виде штрафа до двухсот тысяч рублей либо принудительных работ, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Как отметил начальник отдела охраны, защиты леса Госкомлеса Хакасии Михаил Журб, в сравнении с предшествующим годом результативность работы по выявлению предновогодних нарушений в лесу значительно возросла благодаря тесному взаимодействию работников лесного хозяйства и сотрудников МВД.