29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Смог над китайскими городами не рассеивается

Новости

Пекин и другие города Китая с прошлой недели страдают от плотного смога. Об этом в течение последних дней сообщают мировые СМИ.

Новая волна смога накрыла китайскую столицу 27 ноября и с тех пор ситуация только ухудшалась. По состоянию на вечер 30 ноября, концентрация взвешенных частиц диаметром менее 2,5 микрометра в атмосфере Пекина превысила 600 микрограммов на кубический метр, что в 24 раза превышает уровень, который считает допустимым Всемирная организация здравоохранения. Впрочем, этот показатель рекордным не является – так, в начале месяца концентрация взвешенных частиц в городе Шэньян была ещё вдвое больше, поэтому текущий уровень опасности для Пекина и других городов обозначен властями как «оранжевый». Это означает автоматическую установку ряда ограничений – предприятия должны сократить либо приостановить свою деятельность, большегрузные машины лишаются права въезжать в города и так далее. Жителям страдающих от смога городов рекомендовано не выходить на улицу.

Синоптики обещают, что ситуация начнёт улучшаться примерно в среду.