11 December $63.57 €70.46

Рослесхоз приведет лесные планы к единому стандарту

Новости

Рослесхоз утвердил типовую форму лесного плана региона. Форма позволит привести действующие лесные планы субъектов федерации к единому стандарту и актуализировать их содержание. Рассмотрением обновленных лесных планов занимается Федеральное агентство лесного хозяйства.Согласно Лесному кодексу России, во всех регионах страны в 2009 году были разработаны и утверждены так называемые лесные планы субъекта РФ.  Лесной план представляет собой документ, содержащий комплексное описание лесного фонда региона, а также программу развития отрасли сроком на 10 лет.

В связи с изменениями в российском законодательстве, касающимися лесной сферы, было принято решение обновить уже имеющиеся планы, а также привести их к единому стандарту. Согласно новой утвержденной типовой форме, лесной план будет включать в себя характеристику состояния лесов, основные направления их использования, а также оценку экономической эффективности мероприятий, направленных на освоение лесов. Кроме того, документ будет включать подробные тематические карты территории.

Работы по актуализации и изменению лесных планов субъектов РФ  финансируются за счет федерального бюджета.  В целях оптимизации расходов на разработку документов лесного планирования, Рослесхоз в течении двух месяцев подготовит нормативы затрат и представит документ регионам.