Последние новости
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна
Hennessy — первый глобальный партнер НБА среди производителей спиртных напитков
Расширен перечень должностных лиц
Аудитория TikTok восхищена восходящей звездой _nastenkova_
Льготная ипотека на сельский дом — ответ на реалии современности
Supermicro анонсирует программу тестирования X12 JumpStart NDA
Инвестиции для Подмосковья: в Clubhouse прошел прямой разговор властей и предпринимателей
Наталья Сергунина рассказала о работе программы пилотного тестирования инноваций
Волшебная повседневность: путь асбеста от волос саламандры до шифера
Гринпис призвал отказаться от ископаемого топлива к 2050 году
Новости

Национальные отделения Гринпис призвали участников предстоящего климатического саммита ООН поддержать полный переход к возобновляемой энергетике к 2050 году. Об этом сообщил на своём сайте Гринпис России.
Российское отделение направило такое обращение советнику президента по вопросам климата Александру Бедрицкому, который ранее заявил о намерении поддержать от имени России снижение парниковых выбросов на 50% к 2050 году (чего, как считает Гринпис, совершенно недостаточно). В обращении сформулированы требования Гринпис к новому международному соглашению по борьбе с изменением климата, которые, по мнению экологов, необходимы для успешного выполнения поставленной государствами задачи не допустить повышения глобальных температур больше, чем на два градуса. Кроме упомянутого выше отказа от ископаемого топлива, Гринпис считает нужным закрепить в тексте соглашения пересмотр обязательств по сокращению парниковых выбросов каждые пять лет и механизмы финансирования мероприятий по сокращению парниковых выбросов в бедных странах и по компенсации ущерба от последствий изменения климата.
Руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров также заявил, что Россия должна немедленно поставить себе цель постепенного ухода от нефтяной зависимости, в противном случае «технологическое и экономическое отставание России от развитых стран будет только усиливаться, как и нестабильность нашей экономики».