29 May $70.75 €78.55

Последние новости

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Система водоснабжения Бурятии находится в плохом состоянии

Новости

Роспотребнадзор Бурятии провел 39 внеплановых проверок организаций, эксплуатирующих в республике централизованные системы водоснабжения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По итогам проверок было установлено, что на данный момент 24,5% источников централизованного водоснабжения (как в Улан-Удэ, так и в других районах республики) не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечено 23 юридических и 30 физических лиц. По мнению специалистов Роспотребнадзора, причинами ухудшения ситуации с водоснабжением являются факторы природного характера, увеличивающееся антропогенное загрязнение поверхностных и подземных вод, отсутствие или ненадлежащее санитарное состояние источников водоснабжения, отсутствие производственного контроля или его выполнение не в полном объёме, использование устаревших технологических решений водоподготовки, низкое санитарно-техническое состояние водопроводных сетей и сооружений.

Решить проблему рекомендовано путём строительства новых и модернизации существующих сетей водоснабжения. Руководителям организаций, снабжающих граждан водой, предписано привести все источники водоснабжения в соответствие с гигиеническими нормами.