30 November $76.2 €91.2

Последние новости

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

В Краснодаре уничтожают скверы и строят пивные

Новости

Администрация Краснодара разрешила уничтожить сквер и детскую площадку в Фестивальном микрорайоне ради строительства питейных заведений. На вопросы возмущенных горожан чиновники отвечают, что «нарушений земельного законодательства не отмечено».В Краснодаре разгорелся скандал, связанный с захватом земель общего пользования. В Фестивальном микрорайоне некие гражданки Меликова и Арабова сумели приобрести в собственность земельный участок площадью больше 250 кв. метров. Участок (кадастровый номер — 23:43:0137031:5), на котором Меликова и Арабова собираются строить некий объект «для эксплуатации нежилого строения», расположен на улице Гагарина 89/3, там, где находится небольшой сквер — единственное место отдыха жильцов близлежащих многоэтажных домов. Как узнали жители, этими «нежилыми строениями» являются питейные заведения, которые коммерсанты решили построить на месте сквера.

О том, что вместо сосен и можжевельников под окнами многоэтажек появятся очередные распивочные, жители домов №89, 97, 99 по улице Гагарина узнали минувшим летом: рабочие стали копать ямы под фундамент «объекта» и размечать деревья под вырубку. При этом местные жители пытались выяснить: зачем в сквере строить объекты общепита, когда в пределах шаговой доступности есть целых восемь продовольственных магазинов и четыре пивных?

Ситуацию усугубляет еще один деликатный момент: рядом с зеленой зоной, напротив дома №97 существует детская площадка. Когда деревья вырубят и поставят пивные ларьки, детская площадка окажется «бесплатным приложением» к питейным заведениям.

Жильцы домов №89, 97, 99 по улице Гагарина направили около двух десятков коллективных обращений в городскую администрацию и Думу, на которые получили словно под копирку написанные ответы. Так, господин Сигарев, начальник Управления муниципального контроля сообщил, что земельный участок гражданок Меликовой и Арабовой «поставлен на учет в установленном порядке» и что «признаков нарушения земельного законодательства не установлено».