29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

В Кавказском заповеднике возобновился рост численности оленя

Новости

В Кавказском заповеднике начался рост численности оленей, переломивший тенденцию к уменьшению популяции. Об этом сообщила пресс-служба резервата.

В ходе осенних наблюдений в заповеднике было обнаружено 1529 оленей, что на 9,2% выше прошлогодней цифры. Если же учитывать животных, встреченных на прилегающих к заповеднику территориях, то их количество возрастёт до 1666. Кроме того, учёт, проводившийся в период гона, подтвердил наметившуюся тенденцию к восстановлению брачных токов оленей.

Проблемы у оленьей популяции Кавказского заповедника возникли из-за резкого сокращения численности кабанов: так как последние являются главным источником пищи для волков, хищникам из-за нехватки добычи пришлось переключиться с кабанов на оленей. Напомним, что к катастрофе с кабанами привёл их массовый отстрел, ведшийся в Краснодарском крае в рамках борьбы с африканской чумой свиней. По данным «Экологической вахты по Северному Кавказу», в 2012-2013 годах истребление кабанов велось и на особо охраняемых природных территориях, в том числе в Кавказском заповеднике.