29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Минприроды запретило Белгородской области ликвидировать заказник

Новости

Власти Белгородской области намеревались ликвидировать недавно созданный региональный заказник. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

Речь идёт о природном зоологическом заказнике «Дмитриевский», который был образован в январе 2010 года в Старооскольском районе на площади свыше 25,5 тысячи гектаров. Его назначение – охрана и воспроизводство лося и европейской косули, а также защита таких краснокнижных птиц, как орлан-белохвост, балобан и сапсан. Правительство Белгородской области сочло, что за прошедшие пять лет задача доведения популяций лося и косули до оптимальной численности выполнена, а потому обратилось в федеральное Минприроды с предложением преобразовать заказник в общедоступное охотничье хозяйство. Однако это предложение было отвергнуто, поскольку, по словам директора госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды Дмитрия Белановича, оно поставило бы под угрозу «сохранность уникальных природных комплексов данной территории и могло свести на нет работу по сохранению редких и охраняемых видов животного мира».