31 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

В России запрещено выжигание сухой травы

Новости

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о полном запрете на выжигание сухой травы. Постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Напомним, до настоящего времени в течение двух лет действовал лишь частичный запрет, не затрагивавший земли сельхозназначения, которые являются главным источником палов, в том числе вызывающих лесные пожары. Новый запрет относится к выжиганию «сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов». Ожидается, что в результате серьёзно сократится материальный ущерб и количество пострадавших от огня, особенно весной.

Экологические организации и в частности Гринпис России встретили это постановление как большую победу и серьёзный шаг к сокращению масштабов природных пожаров в стране. При этом, как отмечает Гринпис, потребуется по крайней мере три-четыре года для действенного внедрения запрета на практике, если все заинтересованные стороны будут активно над этим работать.