29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Владимир Потанин: Норникель вложит 300 млрд рублей в экологические проекты

Общество

Одной из главных тем обсуждений при встрече председателя правления ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина с президентом России Владимиром Путиным стала инвестиционная программа компании, рассчитанная до 2020 года.Основными аспектами этого проекта является глобальная модернизация, а также кардинальное изменение влияния на экологию города Норильска.

Новая инвестиционная программа ГМК «Норильский никель» реализуется уже третий год. Как отметил Владимир Потанин, общие «вложения предусматриваются в размере примерно 800 миллиардов рублей, причём только в одни экологические проекты – порядка 300 миллиардов». Подобный проект не имеет аналогов в России по своим масштабам, а также по уровню внедряемых технологий. Для решения экологической проблемы выбросов серы только на Надеждинском металлургическом заводе необходимо будет потратить 200 миллиардов рублей.

Нужно учитывать, что проект реализуется в условиях непростой экономической ситуации как внутри страны, так и за ее пределами. Согласно мировым оценкам, около 70% производств никеля в мире сейчас являются убыточными. Однако Владимир Потанин выразил уверенность, что предприятие будет работать в нормальном режиме даже с условием реализации задуманных перемен.

Немалое значение на ГМК «Норильский никель» уделяется социальной программе, на предприятии успешно практикуется подписание пятилетних трудовых договоров. Около 15 миллиардов рублей ежегодно расходуется на социальные нужды работников, причем не только в общем, но и в индивидуальном порядке.