15 November $63.89 €70.41

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

Владимир Потанин: Норникель вложит 300 млрд рублей в экологические проекты

Общество

Одной из главных тем обсуждений при встрече председателя правления ГМК «Норильский никель» Владимира Потанина с президентом России Владимиром Путиным стала инвестиционная программа компании, рассчитанная до 2020 года.Основными аспектами этого проекта является глобальная модернизация, а также кардинальное изменение влияния на экологию города Норильска.

Новая инвестиционная программа ГМК «Норильский никель» реализуется уже третий год. Как отметил Владимир Потанин, общие «вложения предусматриваются в размере примерно 800 миллиардов рублей, причём только в одни экологические проекты – порядка 300 миллиардов». Подобный проект не имеет аналогов в России по своим масштабам, а также по уровню внедряемых технологий. Для решения экологической проблемы выбросов серы только на Надеждинском металлургическом заводе необходимо будет потратить 200 миллиардов рублей.

Нужно учитывать, что проект реализуется в условиях непростой экономической ситуации как внутри страны, так и за ее пределами. Согласно мировым оценкам, около 70% производств никеля в мире сейчас являются убыточными. Однако Владимир Потанин выразил уверенность, что предприятие будет работать в нормальном режиме даже с условием реализации задуманных перемен.

Немалое значение на ГМК «Норильский никель» уделяется социальной программе, на предприятии успешно практикуется подписание пятилетних трудовых договоров. Около 15 миллиардов рублей ежегодно расходуется на социальные нужды работников, причем не только в общем, но и в индивидуальном порядке.