31 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

ВТБ Капитал AD расстанется с акциями Vivacom открыто

Экономика

Генеральный директор ВТБ Капитал AD в Софии Милен Велчев поведал изданию Лента.ру о судьбе крупного пакета акций в 33% телекоммуникационного оператора Vivacom. У находящегося на грани банкротства телеоператора неожиданно появился новый владелец Дмитрий Косарев, который заявил о намерении внести коррективы в установленные финансовые контракты.«Нам не совсем понятно, кто такой Дмитрий Косарев и как он вступил во владение 77 процентами акций Vivacom. Для начала ему необходимо получить разрешение соответствующих органов Европейской комиссии на приобретение такого актива», — пояснил Велчев.

Ранее компания Vivacom взяла у ВТБ Капитал кредит, а в качестве страхового обеспечения предоставила 33% акций телеоператора. При передаче прав на акции был заключен деривативный контракт, который от имени Vivacom подписал Цветан Василев. Василев является владельцем другого банка КТБ, в деятельности которого проверка Центрального банка выявила недостачи на миллиарды евро. Арест был наложен на все имущество Василева, а сам он был объявлен в международный розыск.

Велчев отметил, что ВТБ Капитал не сразу запустил процедуру взыскания долга за счет заложенных 33% акций Vivacom. «Пять месяцев мы не предпринимали окончательных действий по восстановлению средств кредиторов, надеясь, что владельцы Vivacom успеют погасить или рефинансировать кредит. На сегодняшний день ясно, что по ряду причин на это уповать больше не стоит». В настоящее время нет юридических препятствий для реализации акций. «Во избежание лишних подозрений, мы не проводим процедуру по продаже сами, а уполномочили для этого авторитетную международную консалтинговую компанию из, так называемой, «большой четверки», — добавил Велчев.