15 November $63.89 €70.41

Последние новости

Зеленоградский «Котошеф» награжден Международной премией Eventiada IPRA Golden World Awards

В столице запустили новую программу поддержки бизнеса «Московский акселератор»

Школьники Москвы завоевали «серебро» на XVI Всемирной олимпиаде роботов

Александр Молотков рассказал, какие знания получат ученики на проекте «Дни московской конкуренции»

Аналитики BingoBoom рассчитали коэффициент на победу у претендентов на «Оскар»

Ольга Васильева: порядок объявления тем итогового сочинения в РФ будет изменен

Охотников за чужой недвижимостью успешно «ловят» нотариусы

Проведение семинара для семей, где растут дети с ДЦП, поддержал благотворительный фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Миллиардер и поэт Михаил Гуцериев опроверг новость о написании песни для «Евровидения-2020»

Новые директора школ столицы смогут получить консультации специалистов

ВТБ Капитал AD расстанется с акциями Vivacom открыто

Экономика

Генеральный директор ВТБ Капитал AD в Софии Милен Велчев поведал изданию Лента.ру о судьбе крупного пакета акций в 33% телекоммуникационного оператора Vivacom. У находящегося на грани банкротства телеоператора неожиданно появился новый владелец Дмитрий Косарев, который заявил о намерении внести коррективы в установленные финансовые контракты.«Нам не совсем понятно, кто такой Дмитрий Косарев и как он вступил во владение 77 процентами акций Vivacom. Для начала ему необходимо получить разрешение соответствующих органов Европейской комиссии на приобретение такого актива», — пояснил Велчев.

Ранее компания Vivacom взяла у ВТБ Капитал кредит, а в качестве страхового обеспечения предоставила 33% акций телеоператора. При передаче прав на акции был заключен деривативный контракт, который от имени Vivacom подписал Цветан Василев. Василев является владельцем другого банка КТБ, в деятельности которого проверка Центрального банка выявила недостачи на миллиарды евро. Арест был наложен на все имущество Василева, а сам он был объявлен в международный розыск.

Велчев отметил, что ВТБ Капитал не сразу запустил процедуру взыскания долга за счет заложенных 33% акций Vivacom. «Пять месяцев мы не предпринимали окончательных действий по восстановлению средств кредиторов, надеясь, что владельцы Vivacom успеют погасить или рефинансировать кредит. На сегодняшний день ясно, что по ряду причин на это уповать больше не стоит». В настоящее время нет юридических препятствий для реализации акций. «Во избежание лишних подозрений, мы не проводим процедуру по продаже сами, а уполномочили для этого авторитетную международную консалтинговую компанию из, так называемой, «большой четверки», — добавил Велчев.