29 May $70.75 €78.55

Последние новости

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Китай снова страдает от смога

Новости

В городах северо-восточной части Китая с началом отопительного сезона вновь встала острая проблема смога. Об этом сообщили национальные и мировые СМИ.

Так, загрязнение атмосферы наиболее опасными взвешенными частицами (то есть имеющими диаметр менее 2,5 микрометра и способными проникать в лёгкие и кровь) в городе Шэньян превысило допустимый уровень в 40 раз, а местами этот показатель доходил до 56-кратного. В результате жители были вынуждены в основном оставаться в своих домах и даже пользоваться противогазами. Власти потребовали от предприятий соблюдать экологические нормы выбросов. Поскольку атмосферные условия будут по-прежнему неблагоприятны для рассеивания частиц, синоптики не ожидают улучшения ситуации по крайней мере до 14 ноября.

Напомним, что руководство страны приступило к решению проблемы смога в крупных городах в 2013 году, когда ситуация с загрязнением воздуха столицы была сочтена нетерпимой. По итогам третьего квартала 2015 года с качеством воздуха в наиболее населённых городах отмечался заметный прогресс по сравнению с аналогичным отрезком 2014 года, хотя в других районах страны ситуация почти не изменилась.