19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Финская лесопромышленность уходит в тропики

Новости

Крупнейшие лесопромышленные концерны Финляндии переносят свое целлюлозное производство в тропики. Ситуация в лесной промышленности Финляндии отражает общеевропейские тенденции. Они обусловлены развитием электронных средств массовой информации, ростом популярности вторичного сырья и конкурентоспособностью целлюлозы из эвкалипта.Лесная промышленность Финляндии резко сократила использование балансовой древесины. За последнее десятилетие в Финляндии были закрыты многие лесоперерабатывающие предприятия, которые потребляли свыше 10 миллионов кубометров древесного сырья. От спада в отрасли пострадали, в первую очередь, бумагоделательные фабрики, и, по оценке бывшего руководителя Союза финских бумажников Йоуко Ахонена, из-за прогнозируемой рецессии в стране могут остановиться еще несколько целлюлозно-бумажный заводов.

Финны построили мощные заводы по выпуску целлюлозы из эвкалипта в Бразилии и Уругвае и планируют в ближайшие годы расширять свою экспансию в Южной Америке. Другим привлекательным для лесопромышленников Финляндии регионом является Китай, где один из крупнейших финских концернов UPM запустил несколько новых бумагоделательных машин. При этом концерн свернул деятельность бумагоделательных фабрик в самой Финляндии, что привело к падению спроса на еловые балансы.