3 August $74.16 €87.23

Последние новости

Показатель онлайн-продаж Группы «М.Видео-Эльдорадо» составил 56,1% выручки

«Русский Уголь» подтвердил реноме надежного партнера в сфере международного сотрудничества

Столичные власти заявили о повышении качества образования в Москве

Антон Молев прокомментировал празднование школьного выпускного в московском парке Горького

В Москве завершился флешмоб #НашКлассныйРуководитель

Александр Молотков занял должность руководителя московского Департамента образования и науки

Гендиректор Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов поделился на бизнес-конференции ВЕДОМОСТИ опытом сохранения бизнеса

Входящий в ПФГ «САФМАР» «Русский Уголь» успешно выполняет обязательства по международным контрактам

ГК «А101» вновь признана одним из надежных застройщиков Москвы

Столичным преподавателям расскажут о тонкостях организации дистанционного обучения

Финская лесопромышленность уходит в тропики

Новости

Крупнейшие лесопромышленные концерны Финляндии переносят свое целлюлозное производство в тропики. Ситуация в лесной промышленности Финляндии отражает общеевропейские тенденции. Они обусловлены развитием электронных средств массовой информации, ростом популярности вторичного сырья и конкурентоспособностью целлюлозы из эвкалипта.Лесная промышленность Финляндии резко сократила использование балансовой древесины. За последнее десятилетие в Финляндии были закрыты многие лесоперерабатывающие предприятия, которые потребляли свыше 10 миллионов кубометров древесного сырья. От спада в отрасли пострадали, в первую очередь, бумагоделательные фабрики, и, по оценке бывшего руководителя Союза финских бумажников Йоуко Ахонена, из-за прогнозируемой рецессии в стране могут остановиться еще несколько целлюлозно-бумажный заводов.

Финны построили мощные заводы по выпуску целлюлозы из эвкалипта в Бразилии и Уругвае и планируют в ближайшие годы расширять свою экспансию в Южной Америке. Другим привлекательным для лесопромышленников Финляндии регионом является Китай, где один из крупнейших финских концернов UPM запустил несколько новых бумагоделательных машин. При этом концерн свернул деятельность бумагоделательных фабрик в самой Финляндии, что привело к падению спроса на еловые балансы.