Последние новости
К 2030 году ЕГЭ ожидают структурные изменения – эксперт
Эксперты рассказали, как Covid-19 повлиял на корпоративную работу фармбизнеса и власти
Минкультуры подготовило программу «Земский работник культуры»
МИД Германии оценил перспективы завершения строительства газомагистрали «Северный поток–2»
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна
Hennessy — первый глобальный партнер НБА среди производителей спиртных напитков
Расширен перечень должностных лиц
Аудитория TikTok восхищена восходящей звездой _nastenkova_
Льготная ипотека на сельский дом — ответ на реалии современности
Смертельная болезнь летучих мышей перебралась в Азию
Новости
Паразитический грибок Geomyces destructans, ответственный за массовые эпидемии среди летучих мышей Северной Америки, обнаружен на территории Китая. Об этом говорится в журнале “Emerging Infectious Diseases”.
Напомним, что за последние десять лет так называемый «синдром белого носа» (болезнь, вызываемая вышеназванным грибком) выкосил десятки миллионов летучих мышей целого ряда североамериканских видов. Теперь же присутствие этого грибка зафиксировано в заселённых летучими мышами пещерах на северо-востоке КНР. Предполагается, однако, что местные мыши обладают определённым иммунитетом к грибку: заражённые на 80% популяции обнаружились в двух пещерах из 12 обследованных, однако массовой гибели животных не наблюдалось. Наличие иммунитета подтверждает теорию, что ранее грибок действовал исключительно на территории Евразии, откуда впервые попал в США в 2006 году.
В связи с этим учёные считают необходимой разработку мер, призванных воспрепятствовать попаданию грибка на другие континенты, летучие мыши которых не имеют иммунитета к болезни.