18 October $64.01 €70.9

Последние новости

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Столица РФ демонстрирует лучшую динамику в рейтинге наиболее перспективных центров экономического роста в Европе

Россия и Швеция обсудили направления сотрудничества в сфере охраны окружающей среды

Способами снижения налоговой нагрузки на 16% для IT-компаний поделился Дмитрий Спиридонов

Владимир Потанин благодарен экологам за внимание к развитию Розы Хутор

Экономика

Владелец курорта «Роза Хутор» в интервью телеканалу Россия 24 рассказал о развитии горнолыжного курорта.По его словам, «в радиусе часа дороги от Розы Хутор постоянно находится порядка ста тысяч туристов. А мощности подъёмников и трасс — порядка 20 тысяч. По моему мнению там нет необходимости дальше развивать недвижимость, гостиничные комплексы. Там надо развивать трасс, строить новые подъемники. Чем мы и занимаемся».

В то же время, по его словам, планы по развитию самого успешного олимпийского туристического курорта подвергаются критике оппонентов. «Национальный парк из себя представляет рекреационную территорию, там где люди должны заниматься туризмом, где должны сами отдыхать, — подчеркнул Потанин. — Когда строился курорт Роза хутор, тоже было много разговоров о том, что это нарушит природу. Но в итоге это принесло пользу: убираем старые и больные деревья, высаживая новые. Строя склоны и трассы, боролись с оползнями. Таким образом спасли огромную территорию от запустения в результате оползней».

Потанин поблагодарил экологов за внимание к курорту и национальному парку. Руководство курорта готово оппонентам, которые не просто впадают в огульную критику, подробно рассказать о технологиях и продемонстрировать общественности полезность проекта. Таким образом больше россиян смогут отдохнуть в горах Сочи, а нацпарк получит очередной импульс к развитию и обновлению.

«У нас колоссальный  потенциал развития внутреннего туризма, — отметил Потанин. — Но на нашем рынке господствуют иностранные туроператоры, которые действуют в интересах выездного туризма. Поэтому внутренний туризм нужно стимулировать и делать более выгодным. И мы приняли решение поучаствовать в создании национального туроператора».