31 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Челябинская область продолжит оставаться свалкой радиоактивных отходов

Экономика

К 2021 году в Челябинской области планируется построить еще один могильник для твердых радиоактивных отходов, сообщил «Собкор74». Новый комплекс появится в городе Озерске на территории ПО «Маяк».Его мощность составит более 2000 кубометров в год. Известно, что за такие работы корпорация «Росатом» может получать доходов до 1,6 миллиардов рублей в год. Однако Челябинской области достанутся не более 150 миллионов рублей, а сам регион при этом постепенно превращается в ядерный могильник.

По мнению издания, несмотря на назначение нового губернатора Бориса Дубровского в прошлом году, руководство области продолжает игнорировать требования местного населения прекратить отравлять экологию региона и остановить финансовую зависимость от атомщиков. При этом также не было выполнено обещание властей создать в городе Снежинске центр противораковой медицины, оснащенный атомными технологиями.

Удивляет и то, насколько мизерные суммы получает область за создание могильников на своей территории. Например, на PR и рекламу тратится в год до 200 миллионов, а на средства лечения рака – до 100 миллионов рублей в год, что выше, чем в Московской области.

Один из основных центров по сосредоточению радиационных источников в Челябинской области – ПО «Маяк» — отчисляет в бюджет области только 1,2 миллионов долларов. На программу же «Преодоление последствий радиационных аварий на ПО «Маяк» и обеспечение радиационной безопасности Челябинской области» на 2011–2015 годы» расходуются несколько десятков миллионов рублей.