Последние новости
Петербуржцы во «Вконтакте» присоединились к акции в защиту «Красносельский»
Штрафы от РПН не способствуют наведению порядка на рынке школьного питания Петербурга
Россияне получат шанс вернуть средства, переведенные мошенникам – Минфин
Расширение программы «Дальневосточный гектар» рассмотрят в Кабмине России
Семья главы РПН Петербурга Башкетова оказалась крупными землевладельцами
Общественники распределяют гумпомощь от Евгения Пригожина среди суданцев
Минэкономики предложило поставлять водород по трубам «Газпрома»
Visa и Mastercard опровергли информацию о прекращении работы в России
МИД РФ рекомендовал США «держаться подальше от побережья Крыма»
Укоку нужны наши «голоса»!
Новости
Российские и международные экологические организации проводят акцию по сбору обращений в адрес ЮНЕСКО. Инициаторами выступили Коалиция «Сохраним Укок» и «Проект Алтай». Они призывают Комитет Всемирного Наследия ЮНЕСКО обратиться к правительству России, чтобы оно выполнило свои международные обязательства по сохранению плато Укок.Укок — плоскогорье на крайнем юге Республики Алтай, на стыке государственных границ Казахстана, Китая, Монголии и России. Южная граница плоскогорья Укок проводится по линиям водоразделов хребтов Сайлюгем (западного окончания), Табын-Богдо-Ола, Южный Алтай. С севера Укок ограничен южным подножьем Южно-Чуйского хребта, по тальвегу р. Джазатор до устьевой части долины р. Коксу-Аргутская (Самахинская котловина).
Плоскогорье известно во многом благодаря находке новосибирского археолога Натальи Полосьмак, которая в 1993 году в кургане Ак-Алаха-3 обнаружила хорошо сохранившуюся мумию, получившую название «принцесса Укока».
В последнее время плоскогорье представляет интерес и как место предполагаемого строительства экспортного газопровода «Алтай» из Западной Сибири в Китай.
Принять участие в сохранении удивительного уголка природы, подписав электронное обращение можно, перейдя по ссылке: http://www.saveukok.ru/main/intro-main.html