28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

«Эковахта»: краснодарские власти согласны решать проблему неочищенных стоков

Новости

Администрация Краснодара готова к сотрудничеству с экологами в решении проблемы сброса неочищенных стоков в реку Кубань. Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Напомним, в конце сентября экологи установили, что, как и весной, с выпусков ливневой канализации в реку сбрасываются неочищенные хозяйственно-бытовые стоки с близлежащих жилых комплексов. На соответствующую публикацию «Эковахты» отреагировали городские власти; 13 октября в администрации Краснодара прошло совещание по этой проблеме с участием экологов и под председательством главы города Владимира Евланова. Как сообщил выступивший на мероприятии заместитель мэра Евгений Первышов, в настоящее время ведётся систематическое обследование системы краснодарской ливневой канализации, и на более чем ста пройденных километрах сети обнаружено уже около 800 незаконных врезок в неё. Ввиду чрезмерного количества таких случаев решить вопрос окончательно предполагается путём переключения всей системы ливневой канализации на хозяйственно-бытовую сеть (в результате чего её стоки будут оказываться на очистных сооружениях), а также принятием некоторых дополнительных мер, в том числе предложенных экологами.

«Эковахта» рассчитывает на практическую реализацию обсуждавшихся мер и на продуктивное сотрудничество с краснодарскими властями.