4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Коррида изживает свой век

Новости

Многолетняя борьба защитников животных начала приносить плоды. С 1 января нынешнего года на территории испанской Каталонии и на Канарских островах вступил в силу запрет традиционной корриды, который был утверждён Региональным парламентом 28 июля 2010 года.Кроме того, ожидается закрытие знаменитой арены «Монументаль» в Барселоне, где 25 сентября прошлого года прошёл последний бой быков. Шоу закончилось очередной яростной схваткой поклонников с защитниками животных. Вслед за Каталонией, вероятно, подобный запрет будет введён в других испанских провинциях, так как интерес к зрелищу проявляет не более трети населения, а наибольшим спросом бой быков пользуется среди туристов. Половина населения выступают против корриды, что уже превратилось в новую испанскую традицию.

На сегодняшний день работы у «зелёных» немало: корриды проводятся не только в Испании, но и во Франции, Мексике, Колумбии, Перу, Эквадоре, Венесуэле, Панаме, Боливии и на Кубе. Но дело, наконец, сдвинулось с мёртвой точки, и теперь полный запрет корриды лишь вопрос времени.