28 May $71.06 €77.91

Последние новости

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Тувинский посёлок загрязняет Енисей

Новости

Хозяйственно-бытовые стоки от жилых домов села Хову-Аксы Чеди-Хольского района Тувинской республики сливаются в водоёмы без очистки. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Как показала проведённая проверка, ООО «Водопроводно-канализационные сети», действующее в селе, из-за отсутствия очистных сооружений сбрасывает загрязнённые сточные воды в реку Элегест, являющуюся левым притоком Енисея. Между тем предприятие обслуживает 67 многоквартирных и 82 двухквартирных домов населённого пункта, и объёмы стоков достаточно значительны. Анализ взятых проб показал, что вода из реки Элегест не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям по меньшей мере на расстоянии 300 метров от места слива; установлено наличие и ряда других загрязнителей.

После обращения прокуратуры в районный суд последний обязал администрацию Чеди-Хольского района обеспечить строительство очистных сооружений.