4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

В Бостоне появятся искусственные деревья

Общество

Американские дизайнеры Марио Касерес и Кристиан Каннонико из «Influx_Studio» и «ShiftBoston» специально для Бостона (Массачусетс, США) разработали проект под названием «Treepods iniative». Уличные фильтры для фильтрации углекислого газа, выполненные в виде больших белых полупрозрачных деревьев-навесов позаботятся о чистоте воздуха.Древообразные конструкции – «триподы» — будут установлены на территории Бостона в наиболее загрязнённых местах. За поглощение углекислого газа будет отвечать специальная смола, которая, опускаясь от фильтров-ветвей ниже по стволу, в нужном отсеке пройдёт обработку водой и отправится в накопительный резервуар.

Работая над дизайном «синтетических» деревьев, дизайнеры выбрали за основу редкое дерево — Драцену киноварно-красную (Dracaena cinnabari). Это дерево-эндемик с острова Сокотра вырастает до 10 метров в высоту и пышной кроной напоминает затейливо сплетённый зонтик. Хотя, если присмотреться, в устройстве «трипод» можно рассмотреть и сильно увеличенную модель человеческих лёгких.

В кроне искусственных деревьев размещены устройства для сбора углекислого газа, а так же фонари для освещения улиц в ночное время. Чтобы обе системы функционировали полностью автономно, ветви Treepods будут оснащены прозрачными солнечными батареями. Производимой ими энергии хватит и для того, чтобы приводить в движение расположенные качели, которые дизайнеры догадались разместить в основании деревьев.

«Триподы» являются сборными конструкциями из универсальных элементов, которые планируется полностью изготовить из материалов вторичной переработки.