2 December $76.32 €91.31

Последние новости

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

В Бостоне появятся искусственные деревья

Общество

Американские дизайнеры Марио Касерес и Кристиан Каннонико из «Influx_Studio» и «ShiftBoston» специально для Бостона (Массачусетс, США) разработали проект под названием «Treepods iniative». Уличные фильтры для фильтрации углекислого газа, выполненные в виде больших белых полупрозрачных деревьев-навесов позаботятся о чистоте воздуха.Древообразные конструкции – «триподы» — будут установлены на территории Бостона в наиболее загрязнённых местах. За поглощение углекислого газа будет отвечать специальная смола, которая, опускаясь от фильтров-ветвей ниже по стволу, в нужном отсеке пройдёт обработку водой и отправится в накопительный резервуар.

Работая над дизайном «синтетических» деревьев, дизайнеры выбрали за основу редкое дерево — Драцену киноварно-красную (Dracaena cinnabari). Это дерево-эндемик с острова Сокотра вырастает до 10 метров в высоту и пышной кроной напоминает затейливо сплетённый зонтик. Хотя, если присмотреться, в устройстве «трипод» можно рассмотреть и сильно увеличенную модель человеческих лёгких.

В кроне искусственных деревьев размещены устройства для сбора углекислого газа, а так же фонари для освещения улиц в ночное время. Чтобы обе системы функционировали полностью автономно, ветви Treepods будут оснащены прозрачными солнечными батареями. Производимой ими энергии хватит и для того, чтобы приводить в движение расположенные качели, которые дизайнеры догадались разместить в основании деревьев.

«Триподы» являются сборными конструкциями из универсальных элементов, которые планируется полностью изготовить из материалов вторичной переработки.