29 October $77.55 €91.26

Последние новости

Олимпиада «Учитель школы большого города» прошла при участии свыше 3500 человек

Роспотребнадзор в 2020 году превратился в одно из наиболее влиятельных ведомств

«Трудовые отряды СУЭК» признали лучшим проектом в области устойчивого развития

В столице России пройдет конкурс «Молодые педагоги – московскому образованию»

Запустить беспилотные трамваи в Москве собирается руководитель Дептранса Максим Ликсутов

Организаторы премии IT Stars имени Георгия Генса назвали победителей за 2020 год

Ажиотажный спрос на рецептурные препараты грозит их дефицитом в РФ

Участники отечественного рыбного рынка упрекают главу ВАРПЭ в лоббизме рыбопереработчиков из Китая

Национальным проектам предстоит стать локомотивом восстановления московской экономики

Мэр Екатеринбурга разрешил выталкивать из транспорта людей без масок

В самом загрязненном городе России на заводе произошел взрыв

Экономика

Как сообщает РБК, произошел взрыв в самом грязном городе России – на заводе «Карабашмедь» (Карабаш, Челябинская область) зафиксирован выброс пара из-за разгерметизации систем охлаждения плавильной печи. Несмотря на серьезность поломки, она не повлияет на результативность производственного процесса, к такому выводу пришли представители регионального управления МЧС.Из девяти пострадавших четверо находятся в тяжелом состоянии. Все получили ожоги разной степени тяжести и в настоящий момент находятся в больнице города Карабаш. К пострадавшим выехали специалисты из Челябинска и Миасса для решения вопроса о транспортировке.

Всероссийская общественная организация «Зеленый патруль» называет Карабаш самым грязным городом России уже не в первый раз. Это не удивительно – тесное соседство советских медеплавильного и абразивного заводов в одном небольшом городе не может идти на пользу экологии. В той же Челябинской области находится Магнитогорский металлургический комбинат, а поблизости – Свердловская область с пятью заводами гигантами. Уральские заводы функционируют уже с советских времен, при этом обходясь без модернизации. Как показывают последние события, заводам Челябинской области необходимо обновить не только очистные сооружения, но и систему безопасности.

Впрочем, экологи из «Зеленого патруля» понимают, что многих руководителей предприятий и глав регионов останавливает экономический кризис – из-за недостатка ресурсов модернизация предприятий откладывается на неопределенный срок.