Последние новости
Послание Федеральному собранию: Путин пообещал сделать бесплатной газификацию частных домовладений
Роскомнадзор начнет проверку из-за утечки данных сторонников Навального
Россия планирует открыть авиасообщение с Египтом и Италией
В РЖД заявили о подорожании модернизации БАМа и Транссиба
В Совфеде РФ прошло совещание по безопасности интернета
Петербуржцы во «Вконтакте» присоединились к акции в защиту «Красносельский»
Штрафы от РПН не способствуют наведению порядка на рынке школьного питания Петербурга
Россияне получат шанс вернуть средства, переведенные мошенникам – Минфин
Расширение программы «Дальневосточный гектар» рассмотрят в Кабмине России
Семья главы РПН Петербурга Башкетова оказалась крупными землевладельцами
В самом загрязненном городе России на заводе произошел взрыв
Экономика

Как сообщает РБК, произошел взрыв в самом грязном городе России – на заводе «Карабашмедь» (Карабаш, Челябинская область) зафиксирован выброс пара из-за разгерметизации систем охлаждения плавильной печи. Несмотря на серьезность поломки, она не повлияет на результативность производственного процесса, к такому выводу пришли представители регионального управления МЧС.Из девяти пострадавших четверо находятся в тяжелом состоянии. Все получили ожоги разной степени тяжести и в настоящий момент находятся в больнице города Карабаш. К пострадавшим выехали специалисты из Челябинска и Миасса для решения вопроса о транспортировке.
Всероссийская общественная организация «Зеленый патруль» называет Карабаш самым грязным городом России уже не в первый раз. Это не удивительно – тесное соседство советских медеплавильного и абразивного заводов в одном небольшом городе не может идти на пользу экологии. В той же Челябинской области находится Магнитогорский металлургический комбинат, а поблизости – Свердловская область с пятью заводами гигантами. Уральские заводы функционируют уже с советских времен, при этом обходясь без модернизации. Как показывают последние события, заводам Челябинской области необходимо обновить не только очистные сооружения, но и систему безопасности.
Впрочем, экологи из «Зеленого патруля» понимают, что многих руководителей предприятий и глав регионов останавливает экономический кризис – из-за недостатка ресурсов модернизация предприятий откладывается на неопределенный срок.