13 November $63.85 €70.42

WWF добивается сотрудничества от «Роснефти»

Новости

Всемирный фонд дикой природы России повторно предложил «Роснефти» сотрудничество по вопросам промышленной деятельности в Беринговом море. Об этом организация сообщила на своём сайте.

Экологи отреагировали на появление информации Минприроды РФ о том, что «Роснефти» планируется передать лицензии на разработку нефтяных и газовых месторождений Ильпинско-Олюторского и Хатырского участков западно-беринговоморского шельфа. Таким образом, можно ожидать, что компания в ближайшие годы займётся здесь геологоразведочными работами. Между тем, как отмечает руководитель программы по экологической политике ТЭК WWF России Алексей Книжников, эти районы чрезвычайно важны для российского рыболовства – здесь добывается более 10% общероссийского вылова водных биоресурсов, в том числе минтая, лосося, сельди, палтуса, крабов. По мнению WWF, уже в результате геологоразведки можно ожидать серьёзного негативного воздействия на местные биоресурсы.

В связи с этим экологи предлагают нефтедобытчикам следовать наилучшим международным стандартам в оценке воздействия на окружающую среду при планировании работ. Полтора года назад WWF уже направлял «Роснефти» аналогичное предложение, но тогда компания на диалог не пошла.