17 September $64.12 €70.6

На военном заводе в Тамбовской области произошёл взрыв

Новости

По факту взрыва на Тамбовском пороховом заводе (расположен в городе Котовск) возбуждено уголовное дело. Об этом сообщило региональное управление Следственного комитета РФ.

Взрыв произошёл около 12.30 30 сентября, однако о его причинах по-прежнему точно не известно, поскольку предприятие, выпускающее боеприпасы и спецхимию, относится к военному ведомству. На данный момент считается, что катастрофа имела место в одноэтажном здании для сушки пороха площадью от 600 до 1000 квадратных метров, которое в результате оказалось полностью разрушено; также частично обрушилась стена соседнего здания. Вследствие взрыва пострадало четыре или пять человек, один из которых позднее скончался в реанимации. Кроме того, ближе к ночи под завалами было найдено тело ещё одного рабочего; таким образом, число погибших достигло двух.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека»). В течение дня сообщалось, что речь может идти о взрыве грузовика с продукцией рядом с разрушенным зданием.