29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Роспотребнадзор медлит с борьбой против фальсифицированных БАД для потенции «Сеалекс» и «Аликапс»

Экономика

Биологически-активные добавки, содержащие опасные для человеческого организма вещества, продолжают активно реализовываться в аптеках. С января по июнь 2015 года Роспотребнадзором было проведено более 1300 проверок БАД для потенции. В ходе проверок выявлено, что около 80% добавок для мужчин представляют серьезную опасность для жизни и здоровья человека.В 25 из 29 закупленных препаратах обнаружены тадалафил или силденафил – вещества, поражающие сердечнососудистую систему и способные привести к летальному исходу при бесконтрольном приеме. В результате забракованы 42 партии БАД и выписаны штрафы на сумму порядка 764 тысячи.

Кроме того, Роспотребнадзор лишил государственной лицензии БАД для потенции «Тонгкат Али Платинум». Этот препарат, несомненно, является опасным, но его доля на рынке не сравнится с той, которую занимают «Аликапс» и «Сеалекс Форте»: эти средства представляют более 70% рынка. Кроме того, они заслуживают отдельного разговора, как единственные средства для потенции, которые включают запрещенные вещества в оболочку – там их тяжелее всего обнаружить, а это позволяет вести речь о фармпиратстве. Тем не менее, «Аликапс» и «Сеалекс Форте» все еще в свободной продаже.

Представители Роспотребнадзора уверяют, что ситуация находится под контролем: «Специалисты продолжают контрольно-надзорные мероприятия в отношении производства и оборота БАД. При этом проводятся все необходимые исследования».

Напомним, что на прошлой неделе следственный отдел по Басманскому району города Москвы возбудил уголовное дело по факту фальсификации биологически-активных добавок для потенции.