30 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Реакция Гринпис на выступление президента в ООН

Экономика

России нужен новый план снижения выбросов CO2.
Выступая на Генассамблее ООН, президент России не забыл упомянуть экологические проблемы. Гринпис может только приветствовать выступление Владимира Путина, признавшего проблему изменения климата, и надеяться на то, что Россия перейдет от заявлений к действиям.

«В рамках своего национального вклада к 2030 году планируем ограничить выбросы парниковых газов до 70-75% от уровня 1990 года», — заявил российский лидер. По данным Гринпис, это обещание уже выполнено: в связи с развалом СССР Россия понизила выбросы СО2 на 30%, так что план президента не слишком амбициозен.

Гринпис разработал сценарий «Энергетической революции», по которому страны мира могут выйти на 100% возобновляемую энергетику к 2050 году. Для России это означает снижение выбросов углекислого газа на половину к 2030 году по сравнению с уровнем 1990 год. Экологи надеются, что на климатической конференции ООН, которая состоится в декабре в Париже, Россия озвучит свой новый план сохранения климата.

«Действительно, как говорит Владимир Путин, существующее «квотирование» вредных выбросов не решает проблему изменения климата кардинально, необходимо внедрение новых, экологичных технологий, — комментирует выступление президента в ООН руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров. — Но это, однозначно, не новые разработки в хрупких арктических экосистемах и не атомные монстры. Гринпис убеждён, что таким экологичным подходом может стать переход на низкоуглеродную возобновляемую энергетику в сочетании с восстановлением лесов и других деградированных экосистем».

Гринпис также предлагает президенту пойти дальше в борьбе с изменением климата и выступить с поддержкой идеи создания арктического заповедника. Арктика — это «глобальный кондиционер», который выходит из строя, и Россия, как одна из арктических стран, могла бы внести свой вклад в спасение Арктики.