29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Гринпис: власти Бурятии игнорируют крупный лесной пожар

Новости

На территории Бурятии продолжает действовать крупный лесной пожар, несмотря на официальные декларации о полной ликвидации возгораний на территории республики. Об этом сообщил Лесной форум Гринпис России.

Экологи, ссылаясь на спутниковые снимки, сообщают о пожаре на землях лесного фонда в Баунтовском районе Бурятии площадью около 30 тысяч гектаров, который действует по крайней мере с 14 сентября. Между тем о ликвидации всех лесных пожаров бурятское правительство отчиталось 21 сентября, и на данный момент эти декларации не изменились. Так, согласно сообщению ФБУ «Авиалесоохрана», по состоянию на полночь 25 сентября в России действовало пять лесных пожаров на площади 25 гектаров, в том числе один пожар на площади один гектар – в Бурятии.

По мнению Лесного фонда, в ближайшее время неучтённый пожар неизбежно будет потушен дождями, однако данная ситуация является очередной хорошей иллюстрацией причин, по которым в России регулярно возникают лесопожарные катастрофы, подобные байкальской минувшего лета.