29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

На Аляске обнаружены полярные динозавры

Новости

Палеонтологи обнаружили останки динозавров на севере Аляски, далеко за Полярным кругом. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале “Acta Palaeontologica Polonica”.

Найденные останки ящеров оказались самыми северными из когда-либо обнаруженных – место находки во времена динозавров располагалось примерно на 80-м градусе северной широты. Сама находка представляла окаменелости, оставшиеся от стада молодых травоядных гадрозавров неизвестного ранее вида, а также кости 13 других видов ящеров. Длину крупнейшего из найденных гадрозавров исследователи оценили в 9,1 метра.

Существование приполярных видов динозавров (новая находка не стала первой – в прошлом году в этом же районе были обнаружены останки карликового тираннозавра) оказалось неожиданностью для учёных. Хотя возраст находки оценивается в 69 миллионов лет и относится к эпохе позднего мела, когда климат планеты был значительно мягче современного, всё же среднегодовая температура на 80-й широте была равна примерно +6°C. Каким образом древние рептилии могли переносить такой климат, предположений пока не выдвигается.