29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Забайкальская река стала ярко-красной

Новости

Река Итака в Могочинском районе Забайкальского края по неустановленным причинам окрасилась в ярко-красный цвет. Об этом сообщила «Российская газета».

По словам главы администрации района Дмитрия Плюхина, речная вода сохраняет необычный цвет уже на протяжении нескольких дней, однако никакого запаха, который мог бы указывать на природу загрязнения, у реки не имеется. В настоящее время ведётся расследование причин случившегося, хотя районная администрация предполагает, что вода могла приобрести красный цвет из-за деятельности золотодобытчиков выше по течению. Возможно, в частности, что золотодобытчики открыли воде доступ к слою красной глины.

От изменения цвета реки пострадали жители нескольких прибрежных посёлков, потерявших возможность брать воду из Итаки для своих хозяйственных нужд до установления природы явления.