26 May $71.14 €77.79

Последние новости

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Мосметодцентр реализует 101 курс дистанционного обучения учителей столичных школ

Ведущие работодатели Москвы проведут шесть онлайн-встреч со школьниками

В ВОЗ оценили меры России против коронавируса

Илья Новокрещенов: в условиях коронавирусной угрозы очень важно правильно организовать образовательный процесс

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: количество возможных сценариев использования суперяхты увеличивается с помощью вертолёта на палубе

Минприроды собирается восстанавливать байкальские леса с 2016 года

Новости

Восстановление лесов, уничтоженных лесными пожарами в районе озера Байкал, можно будет начать в 2016 году. Об этом заявил глава Минприроды РФ Сергей Донской.

По его словам, Минприроды и Рослесхоз планируют в следующем году приступить к масштабным высадкам деревьев на Байкальской природной территории. Соответствующее финансирование уже предусмотрено в федеральной целевой программе охраны Байкала и развития его окрестностей. При этом высадки будут проводиться только за пределами заповедников, поскольку по закону в пределах последних можно только принимать меры, способствующие естественному лесовосстановлению.

Впрочем, масштабы предстоящих работ пока не известны. О ликвидации лесных пожаров в прибайкальской зоне было объявлено лишь в последние дни, и работы по инвентаризации ущерба займут ещё несколько недель.

По данным Минприроды, в истёкшем периоде 2015 года в российских заповедниках и национальных парках было зарегистрировано 232 лесных пожара, прошедших площадь более 50 тысяч гектаров.