16 September $63.83 €70.67

Магнитогорские металлурги рассказали о природоохранной деятельности

Новости

Магнитогорский металлургический комбинат потратил на природоохранную деятельность в 1-м полугодии 2015 года 2,28 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «ММК».

Эта цифра на 103 миллиона рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Средства направлялись преимущественно на реконструкцию сероулавливающих установок второй аглофабрики и реконструкцию цикла охлаждения коксового газа первого блока в коксохимическом производстве. Это позволило сократить удельные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 5% (до 18,6 килограмма на тонну произведенной металлопродукции). Также были сокращены удельные сбросы загрязняющих веществ в водные объекты на 6,1% (до 6,96 килограмма на тонну произведенной металлопродукции).

Кроме того, ОАО «ММК» сообщило о переработке более чем шести миллионов тонн металлургических шлаков, что на полмиллиона тонн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В целом с 1989 года, когда на ММК был достигнут максимальный объём производства, объём удельных выбросов предприятия в атмосферу снизился более чем втрое.