29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Эль-Ниньо уничтожает центральноамериканские урожаи

Новости

В ряде центральноамериканских стран из-за климатического феномена Эль-Ниньо оказалась уничтожена значительная часть урожаев зерновых культур. Об этом сообщил Центр новостей ООН.

Напомним, что Эль-Ниньо представляет собой регулярное временное изменение направления и температуры течений на западе Тихого океана, которое иногда влияет на климат других районов планеты. Гватемала, Гондурас, Никарагуа и Сальвадор пострадали из-за вызванной Эль-Ниньо сильной жары, которая привела к снижению урожаев кукурузы в объёме до 60%, а бобовых – до 80%. Потери урожаев по той же причине наблюдались и в прошлом году, хотя и в меньшей степени.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН считает, что международное сообщество должно оказать помощь центральноамериканским фермерам, многим из которых в противном случае угрожает разорение.