30 November $76.2 €91.2

Последние новости

ГК «А101» САФМАР Михаила Гуцериева удерживает высокие темпы продаж недвижимости в Новой Москве

Компания «Хирана +» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Олег Сирота прокомментировал факт назначения Андрея Разина на пост зампреда правительства МО

Ярослав Богданов объяснил ситуацию с отсутствием защиты арктических вод пробелами в законодательстве России

V Национальная оперная премия «Онегин» при поддержке ЛАНИТ прозвучала «вживую»

Пять медалей завоевано московскими школьниками на осеннем турнире по информатике в Болгарии

Александр Молотков прокомментировал начало в столице проекта «Городской конкурс лучших воспитательных практик»

Компания «Исткомпис Рус» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»

Facebook платит по счетам

В ФРГ назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока – 2»

В Нью-Йорке «зеленому» строительству дадут «зеленый» свет

Новости

В следующем месяце органы городского управления Нью-Йорка проведут слушания по предложению о содействии «озеленению» градостроения. По мнению городских властей, это даст владельцам зданий больше свободы в мерах по увеличению энергоэффективности и производстве собственной энергии.Данный план является частью пакета поправок в городское законодательство под общим названием Zone Green. Эти поправки требуют устранения некоторых ограничений, которые затрудняют строительство «зелёных» зданий или установку альтернативных источников энергии. С внесением этих изменений владельцам зданий будет легче даваться мероприятия по установке новой изоляции, «зелёных» крыш и фонарей, солнечных панелей, ветряков и других объектов.

Городские чиновники говорят, что таким образом предприятия смогут сэкономить на электроэнергии около 800 миллионов долларов ежегодно. Данный план – это одна из нескольких программ администрации мэра Блумберга с целью снизить количество выбросов углекислого газа зданиями, ведь на здания приходится большая доля выбросов, чем на автомобили и другой транспорт. Государственные лица говорят, что в Нью-Йорке на энергообеспечение зданий ежегодно тратится 10 миллиардов долларов, что составляет 80 процентов от общей массы энергопотребления.

По словам председателя городской плановой комиссии Аманды Берден, новые правила дадут домовладельцам больший выбор в вопросах инвестирования с целью экономии средств и энергии. Одновременно, такой подход поможет сделать здания в городе более экологически дружественными и повысить качество окружающей среды.

На данный момент полным ходом идёт общественный обзор по предложению. После этого его рассмотрит комиссия по планированию, и будет вынесено окончательное решение. Но большинство уже уверены, что это решение будет положительным.