29 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

С одичавшей австралийской овцы сострижено 40 килограммов шерсти

Новости

В Австралии поймали одичавшую овцу, с которой пришлось состричь около 40 килограммов шерсти и таким образом вдвое уменьшить её вес. Об этом сообщила телерадиокомпания BBC.

Овцу породы меринос обнаружили неподалёку от Канберры и предположили, что она сбежала с фермы пять-шесть лет назад и с тех пор полностью одичала. Чемпион Австралии по стрижке овец Иэн Элкин, который и остриг мериноса, высказал мнение, что животное не стригли ни разу в жизни. К моменту стрижки (проводившейся под наркозом, поскольку животное боялось людей) толщина шерстяного покрова на овце достигла 47 сантиметров. Под грузом наросшей на нём шерсти животное передвигалось с большим трудом и могло погибнуть уже в ближайшие недели.

Предыдущий рекорд такого рода составлял 27 килограммов срезанной шерсти. Рекордсменом была новозеландская овца, отбившаяся от стада в 1998 году и пойманная в 2004.