17 September $64.12 €70.6

В структуре Рослесхоза началась забастовка

Новости

Сотрудники организации «Запсиблеспроект» объявили забастовку с утра 2 сентября. Об этом сообщил Лесной форум Гринпис России.

«Запсиблеспроект» является филиалом ФГБУ «Рослесинфорг», которое, в свою очередь, является подведомственным учреждением Рослесхоза. Забастовка в структуре Рослесхоза оказалась первой за всё время существования ведомства. Её причиной послужил конфликт между коллективом «Запсиблеспроекта» и корпоративным центром «Рослесинфорга», а именно, по версии Гринпис, «чрезмерная централизация управления “Рослесинфоргом”, подавление инициативы и собственной хозяйственной деятельности филиальной сети (лесоустроительных предприятий и экспедиций), расправы с непокорными руководителями и специалистами, вынужденный уход многих профессионалов, значительное ухудшение условий труда и жизни рядовых сотрудников» и непринятие «Запсиблеспроектом» нового начальника, навязываемого центром. Аналогичные проблемы существуют и во взаимоотношениях «Рослесинфорга» с другими филиалами.

Гринпис считает необходимым вмешательство в ситуацию министра природных ресурсов Сергея Донского, отказ от попыток назначить в «Запсиблеспроект» нового руководителя и дальнейший совместный поиск выхода из кризиса.