4 June $68.34 €76.62

Последние новости

Про Большую Семёрку (G7), Россию и приглашение вернуться

Президент Корпорации «Гарант-Инвест» Алексей Панфилов рассказал о деятельности компании в условиях пандемии коронавируса

3 июня для школьников Москвы пройдет онлайн-лекция «Зачем нужна математика?»

Летняя программа подготовлена для участников Всероссийской олимпиады школьников в столице

Мосметодцентр представил активности для школьников на июнь

В деле о «Независимой газете» и «Транснефти» суд вынес окончательное решение

Пресс-служба «Транснефти»: распространяемые РБК недостоверные сведения наносят вред имиджу компании

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Миллиарды на документы

Новости

Рослесхоз выставил на конкурс выполнение в 2012 году работ по подготовке документов, необходимых для постановки на государственный кадастровый учет границ земельных участков очередной порции лесничеств. На подготовку документов по 52 лесничествам выделяется 1 876 086 300 рублей. Интересно, а можно ли выделить столько же на сохранение этих самых лесных хозяйств?Бумажная работа, связанная с подготовкой документов для государственного кадастрового учета границ лесничеств, стала самой дорогостоящей работой в лесном хозяйстве в 2012 году — примерно 36 миллионов рублей на одно лесничество, что втрое больше, чем годовой объем лесных субвенций субъектам РФ из федерального бюджета, приходящийся в среднем на одно лесничество с учетом всех расходов на содержание региональных органов управления лесами, охрану лесов от пожаров и лесонарушений, ведение лесного хозяйства в лесах, не переданных в аренду и т.д.

Бумажная работа, в том числе связанная с кадастровым учетом лесных участков, стала сутью и главной задачей новой системы государственного лесоуправления, основанной на Лесном кодексе РФ 2006 года. При этом заметного прогресса с кадастровым учетом земель лесного фонда в России пока не наблюдается, а распил (расхищение) лесных и прочих государственных земель стал таким же национальным бедствием, как и распил бюджетных средств.