17 September $64.12 €70.6

Российские АЗС будут дооборудованы для обслуживания электромобилей

Новости

Правительство РФ требует оборудовать российские автомобильные дороги зарядными колонками для транспортных средств с электродвигателями. Об этом сообщила экологическая организация «Беллона».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вносятся изменения в Правила государственного учёта показателей состояния безопасности дорожного движения (дополняющиеся новым показателем – АЗС, оснащёнными зарядными колонками для электромобилей) и в требования к обеспеченности автомобильных дорог объектами дорожного сервиса (в список которых тоже включены зарядные станции). Принятые решения позволят владельцам АЗС на законном основании оборудовать свои станции зарядными колонками и оказывать соответствующие услуги.

По состоянию на 2015 год в России насчитывалось не более полутора тысяч электромобилей. Что касается производства, то электромобили в небольшом количестве собирает ОАО «АвтоВАЗ». «Беллона» также напоминает, что недавно стало известно о намерении построить первый в России профильный электромобильный завод в Санкт-Петербурге.