30 May $70.75 €78.55

Последние новости

Итоги Московской олимпиады школьников подведены в столице

Илья Новокрещенов: после пандемии коронавируса школа будет очной, но с цифровыми технологиями

Эксперты объяснили, как хорошо подготовиться к сдаче ЕГЭ по русскому языку и математике

Посол накануне отставки заявил о новых санкциях против «Северного потока-2»

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

Гринпис оценил площадь байкальских пожаров в полтора миллиона гектаров

Новости

Согласно официальным данным ФБУ «Авиалесоохрана», в полночь 1 сентября на территории России действовало 118 лесных пожаров на площади 176 750 гектаров.

Наиболее горящим регионом по-прежнему была Бурятия (45 пожаров на 145 162 гектарах), в тройке также оставались Иркутская область (21 пожар на 26 463 гектарах) и Тува (21 пожар на 3391 гектаре). Для тушения в предыдущие сутки привлекалось 4883 человека, 594 единицы техники и 42 воздушных судна.

Всемирный фонд дикой природы России тем временем сообщил, что по его оценке и оценке других экологических организаций истинная площадь пожаров в Сибири составляет сейчас около 450 000 гектаров. Одновременно Гринпис России заявил, что в прибайкальских регионах, то есть в Иркутской области и Бурятии, за июль и август текущего года выгорело от 1,2 до 1,5 миллиона гектаров леса, и эта площадь продолжает сейчас увеличиваться. Как заявляют экологи, «главной причиной катастрофы является кромешная нищета лесного хозяйства, нехватка квалифицированных руководителей, работников, техники и оборудования, связанная с разрушением экономических основ лесного хозяйства Лесным кодексом 2006 года и хроническим недофинансированием переданных субъектам РФ лесных полномочий».