15 September $64.47 €71.53

В российских заповедниках началась уборка мусора

Новости

Кроноцкий заповедник (Камчатский край) избран местом реализации пилотного проекта по ликвидации накопленного экологического ущерба на особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

В рамках проекта предполагается вывезти примерно 1000 тонн металлолома, 5000 бочек с остатками горюче-смазочных материалов и другой крупногабаритный мусор, сохранившийся на участке площадью около 500 гектаров в районе бухты Ольга. Мусор остался здесь с 1960-70-х годов, когда на нынешней территории заповедника велась разведка месторождений нефти и газа, существовал поселок на реке Богачёвка, располагались военные части, метеостанция и другие объекты. Проект реализуется силами ООО «Экология»; по словам директора компании Виталия Дрозда, работы уже идут полным ходом, а их завершение намечено на 1 декабря текущего года.

Предполагается, что на следующих этапах проекта будет проведена уборка ещё шести участков Кроноцкого заповедника, а также начнётся очистка Ненецкого заповедника и Сочинского национального парка.