19 October $63.95 €71.13

Последние новости

Саудовские инвесторы по приглашению «РуссНефти» (САФМАР Михаила Гуцериева) могут приступить к разработкам новых месторождений

Парламентарии назвали нотариуса самым доступным для населения вариантом правовой защиты

Орский НПЗ: лаборатория охраны природы прошла аккредитацию

В Москве состоялся IX Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+

Информацию в русскоязычном Forbes в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева назвали недостоверной

Крым получит 4,3 млрд.рублей на проект «Экология»

ГК «А101» проектирует возле ст. м. «Прокшино» зону для фестивалей и экстремального спорта

Штаб-квартира Группы ЧТПЗ перебазируется в новый деловой кластер «САФМАР» в Сколково

На выставке Mokkiten Japan 2019 представили продукцию российского леспрома

С помощью сертификации учителей повышается качество образования в московских школах

Новые прорывы медицины в новом году

Общество

Портал MyHealthNewsDaily рассказывает о четырех самых важных прогнозах в сфере медицины на 2012 год. Среди них: прорыв в области лечения рака и малярии, очищение воздуха и удешевление многих важных медикаментов.Рак

Радиационное излучение и химиотерапия до недавнего времени были основными методами в лечении раковых опухолей. Но в течение последних 20 лет исследователи изучали возможность применения в этой области терапевтических вакцин. Есть основания верить, что в 2012 году их работа принесёт ощутимые плоды.

На данный момент проводится 250 клинических испытаний противораковых вакцин, в том числе 34 – против рака молочной железы. Как и другие вакцины, эти препараты используют химические маркеры заболевания для подготовки иммунной системы к борьбе с ним. Некоторые противоопухолевые вакцины относительно универсальны и могут использоваться для разных пациентов, другие же, в том числе вакцина Квак для лечения фолликулярной лимфомы, которая является самой перспективной на данный момент, должны быть адаптированы под каждого конкретного больного.

Вакцина Квак перешла к третьей фазе клинических испытаний и движется в сторону утверждения регулирующими органами. Первая вакцина против рака под названием Provenge уже была одобрена государственными органами США и используется в медицинской практике.

Малярия

Даже в век технологий малярия остаётся смертельной и страшной болезнью. По оценкам всемирной организации здравоохранения, в 2010 году было 216 миллионов случаев заболевания малярией, в том числе 655 тысяч – с летальным исходом. Распространение заболевания сдерживается в основном путём борьбы с комарами – носителями болезни, но какого-либо лечения или вакцины против него до сих пор нет.

Исследователи из Оксфордского университета в прошлом году привлекли международное внимание, когда объявили о том, что им удалось разработать вакцину против малярии, которая прошла испытания на животных. Ключ её успеха заключается в том, что действие лекарства направлено на важнейший этап развития инфекции. Попадая в организм человека через укус комара, паразит сначала идёт к печени, а потом атакует красные кровяные тельца. Так вот действие препарата направлено на препятствование вхождению инфекции в эритроциты.

Вакцина пока проходит клинические испытания. Учёные не спешат обнадёживать общественность, ведь многие препараты прошлых лет не смогли пройти испытания на человеке. Но, тем не менее, это всё равно большой шаг.

Воздух

В декабре Агентство по охране окружающей среды объявило о новых ограничениях на выбросы ртути и токсинов в воздух. Данные ограничения, по словам представителей Агентства, смогут предотвратить 11 тысяч преждевременных смертей ежегодно.

Представители угольной индустрии сильно критиковали новые правила. Стив Миллер, президент Американской ассоциации чистой энергетики заявил, что новые правила сократят рабочие места в энергетике, а также повысят стоимость электроэнергии. Но экологические сообщества приветствуют такие инициативы. Сообщества медиков также рады нововведениям, потому как они смогут помочь улучшить здоровье общества.

Данные правила будут введены в 40 штатах и будут касаться не только количественных показателей деятельности объёктов, но и качества воздуха в целом.

Медикаменты

В 2012 году прекращается действие патентов на разные ключевые препараты, в том числе препараты против сердечных, аутоиммунных и диабетических заболеваний.

В связи с этим фармацевтические компании потеряют миллиарды долларов прибыли, но данное удешевление сделает лечение многих распространенных заболеваний более доступным. Фармацевтические компании в свою очередь отмечают, что потеря патентов создаст для них стимул к разработке новых методов лечения.