22 September $63.85 €70.6

В калининградском природном парке уничтожены десятки дубов

Новости

Прокуратура подтвердила факт незаконности вырубки деревьев в природном парке «Вишнетынецкий» (Калининградская область). Об этом сообщила экологическая организация «Зелёный фронт».

Вырубку экологи обнаружили в конце мая – тогда в посёлке Пугачёво Нестеровского района на её месте нашлось и несколько десятков стволов лиственных деревьев (в том числе дубов) без признаков лесопатологических дефектов. После обследования места происшествия экологи направили соответствующие заявления в региональное управление МВД, прокуратуру и Следственный комитет.

Дальнейшая проверка показала, что деревья были спилены под предлогом сплошной санитарной рубки, которая была незаконно назначена должностными лицами региональных управления охотничьего и лесного хозяйства и агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов в интересах третьих лиц с превышением должностных полномочий. По данному факту ещё 8 июля было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).